Wie werden meine persönlichen Daten entfernt?

Während des Prozesses der Löschung Ihrer Daten werden diese aus unserer Datenbank entfernt und an einem sicheren Standort gespeichert. Der Zugang zu Ihren persönlichen Daten wird überwacht und ist unserem Datenschutzbeauftragten vorbehalten. Der Zugang kann bis zu einem Maximum von 6 Jahren nach Abmeldung des Kontos aufrechterhalten werden. Danach werden die Daten permanent aus allen Unterlagen gelöscht.

Durch die Speicherung Ihrer persönlichen Daten an einem sicheren Standort ist es uns nicht mehr möglich, Sie zu identifizieren oder Ihre Daten in Zukunft zu verarbeiten. Wir haben jedoch immer noch die Möglichkeit, Sie zu kontaktieren, falls wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. z. B. falls ein Artikel, den Sie bei uns bestellt haben aufgrund von Gesundheits- und Sicherheitsaspekten zurückgerufen wurde oder falls Sie uns betreffend einer Frage oder einer Beschwerde kontaktieren.

Bevor wir Ihre persönlichen Daten an einem sicheren Standort speichern können, müssen alle ausstehenden Beträge beglichen werden, alle Bestellungen müssen ausgeführt sein und falls Sie ein Konto haben, muss dieses abgemeldet sein.

Die Begleichung von ausstehenden Beträgen und die Abmeldung Ihres Kontos kann jederzeit erfolgen; wir benötigen dazu keine Anfrage für die Löschung Ihrer Daten. Die Löschung Ihrer Daten kann jedoch länger dauern, wenn wir auf allfällige Zahlungen warten müssen, bevor Ihr Konto abgemeldet werden kann.